14.03.2024

FOMC начнет первое снижение ставки по федеральным фондам на заседании 12 июня - Wells Fargo

Экономисты Wells Fargo не ожидают каких-либо изменений в политике FOMC на заседании на следующей неделе. Однако, по их мнению, сообщения Комитета после заседания должны пролить свет на возможные пути корректировки политики в конце этого года.

Медианный точечный прогноз на 2024 год останется без изменений на уровне 4,625%

Мы не ожидаем, что FOMC изменит ставку по федеральным фондам или изменит текущие темпы сокращения баланса на предстоящем заседании 19-20 марта.

Теперь мы ожидаем, что FOMC начнет первое снижение ставки по федеральным фондам на заседании 12 июня (ранее мы ожидали, что это произойдет на заседании 1 мая). Мы ожидаем 100 б.п. смягчения в этом году и еще 100 б.п. в течение 2025 года, чтобы довести целевой диапазон ставки по федеральным фондам до 3,25%-3,50% к концу 2025 года.

В нашем базовом сценарии медианный точечный прогноз на 2024 год останется неизменным и составит 4,625%, однако, учитывая распределение предыдущих прогнозов и последние данные по инфляции, мы склоняемся к более высокой медиане. Аналогичным образом мы ожидаем, что медианные точечные прогнозы 2025 и 2026 годов не изменятся, хотя и здесь мы считаем, что риски смещены в сторону повышения.

Мы по-прежнему считаем, что FOMC объявит о плане замедления темпов QT на своем июньском заседании, хотя мы не будем шокированы, если Комитет решит сделать это на одно заседание раньше или позже.

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!