14.03.2024

EUR/USD: рынок ждет отчета по розничным продажам в США

Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер, комментируя текущую ситуацию по EUR/USD, хотя доллар США не смог набрать силу в среду, восстановление доходности казначейских облигаций США помогло валюте нащупать поддержку.

«После отскока во вторник доходность эталонных 10-летних облигаций США выросла до 4,2% в середине недели. Тем не менее, ястребиные комментарии чиновников Европейского центрального банка позволили EUR/USD завершить день на положительной территории.

Позже сегодня участники рынка будут внимательно следить за февральскими данными по розничным продажам и индексу цен производителей (PPI) США.

Ожидается, что розничные продажи в феврале вырастут на 0,8% после снижения на 0,8% в январе. В месячном исчислении индекс цен производителей вырос, по прогнозам, на 0,3%, что соответствует январскому росту.

Показатель розничных продаж, близкий к 0%, может оказать давление на доллар. С другой стороны, более сильный, чем прогнозировалось, рост месячного индекса цен производителей может вызвать положительную реакцию доллара. Если же данные окажутся смешанными, то первоначальная реакция может оказаться обманчивой. При таком сценарии движения на рынках облигаций могут дать подсказку о направлении. Продолжительный восходящий тренд доходности может поддержать доллар, в то время как возвращение 10-летней доходности ниже 4,2% может оказать противоположное влияние на доллар».

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!