13.03.2024

Металлы сегодня сияют особенно ярко: золото, серебро и медь растут

Золото выросло до нового максимума после последнего аукциона по размещению 30-летних облигаций в США, прибавив еще $2 к своему росту и поднявшись до отметки 2177 долларов. Это примерно на 16 долларов меньше рекордного максимума прошлой недели, комментируют аналитики ForexLive. Медь и серебро стремятся присоединиться к бычьему прорыву золота, добавляют они.

Медь сегодня выросла на 3,1%, впервые за семь месяцев прорвавшись выше $4. На графике наблюдается нечто вроде перевернутой фигуры "голова и плечи", целью которой является область $4,25/$4,30.

Золото, тем временем, торгуется с повышением на 0,9%, консолидируясь после восьмидневного забега до рекордных максимумов. Сильные продажи вчера после выхода данных по инфляции CPI сегодня были встречены покупками на спекуляциях о том, что центральный банк Китая активно покупает желтый металл, а Россия и другие страны БРИКС также, возможно, отходят от долларовых резервов.

Наконец, серебро сегодня выросло на 3,2% и находится на лучших уровнях года, хотя быки, возможно, захотят дождаться прорыва уровня $26, который подтвердит более широкое ралли драгоценных металлов.

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!