13.03.2024

USD продолжит расти, если ФРС даст понять, что даже июньское снижение ставки не является решенным вопросом - Commerzbank

ФРС не будет снижать процентные ставки до июня. Экономисты Commerzbank анализируют, как позиция ФРС может повлиять на доллар США.

Ничего до июня

Я думаю, что сейчас стало еще менее определенно, чем раньше, когда ФРС начнет снижать ставки. Если инфляционное давление останется высоким в течение следующих нескольких месяцев, ФРС может рассмотреть возможность первого снижения ставок позже, в июле или даже сентябре. Интуитивно понятно, что для первого снижения ставки имеет смысл заседание, на котором публикуются новые прогнозы, включая точечные графики (ожидания членов FOMC по процентным ставкам), лежащие в основе решения - то есть либо в июне, либо в сентябре. Но вполне возможно, что председатель ФРС Джером Пауэлл заблаговременно подготовит рынок к развороту.

Во вторник я бы сказал ФРС: Я знаю, что вы собираетесь делать этим летом. А именно, снижать ключевую процентную ставку. Сегодня я уже не так уверен. Тем более мне любопытно посмотреть, какое заявление и прогнозы ФРС опубликует на следующей неделе. Если они создадут впечатление, что даже июнь находится под вопросом, доллар продолжит расти.

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!