13.03.2024

Паре GBP/USD необходимо пробить отметку 1,2800

Пара GBP/USD перешла в фазу консолидации вблизи 1.2800 в начале среды после двухдневного падения. Как пишет аналитик FXStreet  Эрен Сензегер, "ближайшие технические перспективы пары пока не указывают на усиление бычьего импульса, но покупатели могут начать действовать, как только 1,2800 подтвердится в качестве поддержки.

Пара GBP/USD оказалась под сильным медвежьим давлением и опустилась ниже отметки 1,2750 в первые часы американской сессии во вторник после выхода данных по инфляции в США. Индекс потребительских цен (CPI) и базовый индекс потребительских цен (Core CPI) в феврале выросли на 0,4% в месячном исчислении, сообщило Бюро статистики труда США. Доходность 10-летних казначейских облигаций США поднялась выше 4,1% и помогла доллару США укрепиться против своих конкурентов.

Однако после того, как основные индексы Уолл-стрит начали расти, доллару США не удалось подняться выше, что позволило паре GBP/USD восстановить часть дневного снижения.

В начале среды фьючерсы на фондовые индексы США торгуются разнонаправленно, а британский индекс FTSE 100 остается на прежнем уровне вблизи уровня закрытия вторника. В отсутствие выхода важных данных изменения в настроении рынка могут повлиять на динамику GBP/USD. Медвежья коррекция в основных фондовых индексах США может оказать давление на пару, повысив доллар США, в то время как тяга к риску может позволить GBP/USD устремиться вверх".

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!