13.03.2024

Пара EUR/USD будет торговаться под влиянием отношения к риску

Пара EUR/USD приблизилась к отметке 1,0900 на ранней американской сессии во вторник, но сумела свести на нет дневные потери. Как пишет аналитик FXStreet  Эрен Сензегер, "пара колеблется в узком канале ниже 1,0950 на ранней европейской сессии в среду.

Данные из США во вторник показали, что годовая инфляция, измеряемая изменением индекса потребительских цен (CPI), выросла до 3,2% в феврале с 3,1% в январе. В месячном исчислении базовый индекс потребительских цен, исключающий волатильные цены на продукты питания и энергоносители, вырос на 0,4%, что совпало с январским ростом и оказалось выше рыночных ожиданий в 0,3%.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США поднялась выше отметки 4,1% в результате первоначальной реакции на данные по инфляции в США и помогла доллару США найти спрос. Однако позднее в ходе американской сессии позитивная в отношении риска атмосфера на рынке, отраженная ралли фондовых индексов, не позволила валюте продолжать набирать силу.

Тем временем политики Европейского центрального банка (ЕЦБ) выступили с относительно ястребиными комментариями, что помогло евро сохранить устойчивость по отношению к другим валютам. Политик ЕЦБ Франсуа Виллеруа де Гальо подтвердил, что снижение ставки весной вполне вероятно, и отметил, что победа над инфляцией уже не за горами. Кроме того, член Совета управляющих Пьер Вунш заявил, что ЕЦБ следует действовать "раньше времени", и сказал, что ему не нужно ждать, пока инфляция заработной платы упадет до 3, прежде чем снижать ключевую ставку.

В среду в экономическом календаре не предвидится выхода важных данных. Во второй половине дня инвесторы могут обратить пристальное внимание на восприятие риска, однако фьючерсы на фондовые индексы США торгуются смешанно на европейской сессии. Медвежье открытие на Уолл-стрит может помочь доллару США подняться выше и ограничить рост EUR/USD".

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!