13.03.2024

Пара NZD/USD поднялась до 0,6160 на фоне улучшения склонности инвесторов к риску

  • NZD/USD отскочила к 0,6160 на фоне улучшения настроений в отношении риска.
  • Упорные данные по инфляции в США подорвали ожидания рынка относительно снижения ставки ФРС в июне.
  • Ожидается, что инфляция потребительских цен в экономике НЗ в 1 кв. 2024 вырастет на 0,8%.

Пара NZD/USD развила восстановление до 0,6160 на ранней европейской сессии в среду. Актив киви растет на фоне улучшения рыночных настроений, повышающих спрос на рисковые активы.

Фьючерсы на индекс S&P 500 прибавили в номинальном росте на ранней лондонской сессии. Индекс доллара США (DXY) остается в боковом движении чуть ниже отметки 103,00. доходность 10-летних казначейских облигаций США снизилась до 4,14%. Однако активы, чувствительные к риску, могут оказаться под давлением, так как ожидания рынка относительно снижения процентных ставок Федеральной резервной системой (ФРС) на июньском заседании значительно ослабли.

Инструмент CME FedWatch показывает, что вероятность того, что ФРС в июне оставит процентные ставки без изменений в диапазоне 5,25-5,50 %, составляет 34 %. Ожидания того, что ФРС оставит процентные ставки на прежнем уровне, выросли с 28%-ной вероятности во вторник после выхода более высоких, чем ожидалось, данных по индексу потребительских цен (CPI) за февраль.

Ожидается, что политики ФРС будут удерживать процентные ставки на более длительном уровне, так как они не получили никаких доказательств, которые могли бы укрепить уверенность в том, что инфляция устойчиво вернется к целевому уровню 2%.

В дальнейшем инвесторы переключат внимание на индекс цен производителей (PPI) и данные по розничным продажам в США, которые будут опубликованы в четверг.

Что касается новозеландского доллара, то ожидается, что ослабление инфляционных ожиданий принесет некоторое облегчение для домохозяйств. Последние прогнозы Резервного банка Новой Зеландии (РБНЗ) показывают, что потребительские цены вырастут на 0,8% в период с квартала по март. Годовая инфляция, согласно прогнозам, снизится до 4,2% с 4,7% в последнем квартале 2023 года.

 

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!