12.03.2024

Золото: XAU/USD вряд ли удержит рост на фоне еще одного сильного показателя инфляции в США - Commerzbank

С начала марта цена на золото выросла почти на 150 долларов, или около 7%, и в прошлую пятницу достигла нового рекордного уровня в 2195 долларов. Стратеги Commerzbank анализируют перспективы желтого металла.

Загадочная сила золота

В отсутствие убедительного объяснения резкого роста цен на золото мы скептически относимся к тому, что драгоценный металл сможет сохранить свои позиции в краткосрочной перспективе. В частности, если ожидания снижения ставки в США ослабнут - например, в результате еще одного сильного показателя инфляции в США сегодня, - это может побудить многих инвесторов зафиксировать прибыль, что приведет к нисходящей коррекции.

Тем не менее, мы не ожидаем, что золото вернется к уровням конца февраля на устойчивой основе. Это связано с тем, что мы в любом случае ожидали роста золота в среднесрочной перспективе в связи с разворотом процентных ставок в США, который, по нашему мнению, произойдет в июне. Вероятно, к настоящему моменту это уже в значительной степени заложено в цены, и движение оказалось сильнее, чем мы ожидали.

Однако, поскольку мы - в отличие от рынка - не ожидаем выраженного цикла снижения процентных ставок в США, учитывая сохраняющиеся инфляционные риски, мы считаем, что дальнейший потенциал роста золота ограничен в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Поэтому мы лишь повышаем наш прогноз цены золота на конец этого и конец следующего года с $2 100 до $2 200.

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!