12.03.2024

Восстановление иены продолжится, но необходимо терпение – ABN Amro

USD/JPY и EUR/JPY начали снижаться. Экономисты ABN Amro анализируют перспективы иены.

Ключевые тезисы

Основной движущей силой восстановления иены стали спекуляции о том, что Банк Японии может начать повышать учетную ставку в марте. Мы видели это и в конце прошлого года, и тогда рынок был разочарован, так как Банк Японии не начал цикл повышения ставки. Даже если он начнется в этом месяце, информация и/или темпы повышения ставки могут разочаровать.

Несмотря на это, мы ожидаем, что восстановление иены продолжится. Сужение спредов между США и Японией и Еврозоной и Японией (хотя большая часть этого уже ожидается), вероятно, приведет к снижению уровней USD/JPY и EUR/JPY.

Расхождение в монетарной политике (повышение ставки Банком Японии и сокращение ставки ФРС/ЕЦБ) оказывает поддержку иене. Однако важно помнить, что основные действия будут происходить на фронте ЕЦБ и ФРС. В действительности, мы ожидаем лишь очень постепенного повышения ставки Банком Японии.

 

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!