08.03.2024

EUR/USD может продолжить рост в ближайшей перспективе на фоне слабого NFP - Danske Bank

Экономисты Danske Bank обсуждают возможность краткосрочного роста EUR/USD из-за слабости доллара, вызванной более слабыми данными из США.

EUR/USD будет снижаться в течение года

Если наши ожидания относительно смягчения ситуации на рынке труда США оправдаются, мы можем увидеть дальнейший рост EUR/USD в ближайшей перспективе. Однако мы по-прежнему ожидаем, что  в течение года курс EUR/USD будет снижаться.

Мы считаем, что экономика США находится в более выгодном положении по сравнению с еврозоной, исходя из таких факторов, как относительные условия торговли, реальные ставки и относительная стоимость единицы рабочей силы. Также есть признаки того, что базовая инфляция в США выглядит более устойчивой по сравнению с еврозоной, что при прочих равных условиях должно поддержать доллар США.

Сильный доллар в сочетании с ужесточением финансовых условий является необходимым условием для устойчивого достижения ФРС целевого уровня инфляции в 2%.

Мы прогнозируем, что пара EUR/USD достигнет 1,0500/1,0400 в горизонте 6/12 месяцев.

 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!