07.03.2024

Фунт стерлингов столкнется с рисками снижения в ближайшие месяцы - HSBC

Фунт стерлингов (GBP) занимает второе место среди валют Б10 по динамике в этом году. Но по мере того, как Банк Англии (BoE) становится все более "голубиным" по отношению к другим центральным банкам, фунт может столкнуться с дополнительным понижательным давлением, считают экономисты HSBC.

Фунт, вероятно, будет консолидироваться в ближайшей перспективе

Пара GBP/USD зависит от ставок, и ее прежняя связь с тягой к риску в этом году, похоже, нарушена. Таким образом, британский фунт больше не может воспользоваться повышением тяги к риску, вызванным устойчивостью экономики США. Однако в то же время это должно означать, что британский фунт менее уязвим, если произойдет умеренная коррекция глобальной склонности к риску. Все это указывает на то, что в ближайшей перспективе GBP/USD будет находиться в пределах диапазона.

Мы считаем, что основным фактором вероятной слабости британского фунта является медленный, но явный поворот Банка Англии в сторону более мягкой позиции. Великобритания все еще сталкивается со сложным сочетанием инфляции и роста, что не позволяет Банку Англии оставаться более ястребиным аутсайдером в Б10. По мере того как Банк Англии будет набирать обороты по сравнению с другими центральными банками, британский фунт может столкнуться с большим понижательным давлением в ближайшие месяцы.

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!