07.03.2024

Золото: аргументы в пользу дальнейшего роста цены остаются неизменными - MUFG

Золото дорожает до новых рекордных значений, поскольку ожиданя снижения ставки ФРС США способствуют росту цен. Экономисты банка MUFG анализируют перспективы желтого металла.

Макрофонды стали новым драйвером покупок золота

Несмотря на значительную скорость недавнего роста золота, доводы в пользу дальнейшего терпеливого укрепления с каждым днем сохраняются.

Золото достигло исторического максимума благодаря покупкам фондов в сочетании со спекуляциями относительно разворота курса ФРС США, а также геополитическими и финансовыми рисками, которые поддержали ралли. Рынки свопов теперь предполагают, что вероятность снижения ставки ФРС США в июне составляет 64%, что выше, чем в начале прошлого месяца.

Ослабление доллара США и снижение доходности казначейских облигаций, а также сохраняющаяся геополитическая неопределенность с середины февраля последовательно подталкивают цены на золото вверх.

Макрофонды, которые до недавнего времени не проявляли активности на рынке золота, стали новым драйвером покупок в ходе ралли золота. Последние данные свидетельствуют о том, что хедж-фонды и управляющие активами увеличили свои чистые "бычьи" позиции по золоту в конце февраля.

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!