07.03.2024

Банк Японии, Нагакава: перспективы устойчивого достижения целевого уровня инфляции в 2% постепенно растут

Член совета директоров Банка Японии (BoJ) Дзюнко Накагава в четверг дал интервью, передает Reuters. Он высказал свое мнение по поводу инфляции и экономических перспектив Японии.

Ключевые тезисы

Перспективы устойчивого достижения целевого уровня инфляции в 2% постепенно повышаются.

Потребление остается слабым как в номинальном, так и в реальном выражении, и это требует внимания.

Если мы будем ждать результатов переговоров по заработной плате в небольших компаниях, то мы будем ждать до осени, а то и дольше.

Мы будем тщательно изучать вопрос о том, следует ли анализировать данные при принятии решения о смене политики и как долго нам это следует делать.

При обсуждении вопроса об отмене отрицательной ставки мы также должны обсудить судьбу других имеющихся нетрадиционных инструментов смягчения монетарной политики.

Развитие ситуации в сфере потребления будет очень важным фактором при принятии решения о прекращении действия отрицательной ставки.

Ожидание повышения заработной платы и перспективы устойчивого роста заработной платы будут способствовать росту потребления.

При принятии решения о прекращении действия отрицательных ставок не обязательно дожидаться результатов всех переговоров по заработной плате в малых и средних компаниях.

Важно, чтобы заработная плата продолжала расти в соответствии с тенденцией и поддерживала инфляцию на уровне 2%.

У нас нет идей о том, следует ли прекращать YCC одновременно с выходом из отрицательной ставки.

На ближайшем заседании мы, вероятно, оценим и обсудим, что делать с различными инструментами, которые у нас есть. Мы всегда так делаем на наших заседаниях.

 

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!