06.03.2024

CAD окажется под еще большим давлением, если Банк Канады нивелирует ожидания снижения ставки - Commerzbank

Пара USD/CAD значительно выросла с начала года. Экономисты Commerzbank анализируют перспективы пары в преддверии заседания Банка Канады (BoC).

Сможет ли Банк Канады придать CAD новый импульс?

Ключом к дальнейшим событиям, скорее всего, станет то, как Банк Канады воспримет данные по инфляции. Учитывая его довольно осторожный подход в последние месяцы и тот факт, что мы впервые увидели реальный прогресс в инфляции, я, честно говоря, не могу представить, что на сегодняшнем заседании Банк Канады объявит о скором снижении ставок. Тем более на заседании, на котором не будет опубликовано никаких новых прогнозов.

Поэтому я ожидаю, что сегодня Банк Канады повторит, что он хочет подождать еще некоторое время, и тем самым отодвинет ожидания снижения ставки. Если он этого не сделает, CAD, скорее всего, окажется под еще большим давлением. Однако, учитывая очень ястребиную позицию Банка Канады в прошлом году, это не наш базовый вариант.

 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!