06.03.2024

Предварительный обзор заседания Банка Канады: три сценария и их последствия для USD/CAD - TDS

Экономисты TD Securities обсуждают решение Банка Канады (BoC) по процентной ставке и его последствия для пары USD/CAD.

Базовый вариант: умеренно ястребиный (65%)

Банк оставляет ставку овернайт на уровне 5,00%, ожидая дальнейшего прогресса в отношении базовой инфляции. В заявлении повторяется, что более высокие ставки продолжают сдерживать спрос, несмотря на рост ВВП в 4 квартале, инфляционное давление все еще слишком широко. Существенных изменений в прогнозах не произошло. USD/CAD -0,10%.

Слегка "голубиный" настрой: (30%)

Банк оставляет ставку овернайт на уровне 5,00%, наблюдая за прогрессом. В заявлении отмечается, что более высокие ставки продолжают сдерживать спрос, и экономика все больше погружается в избыточные мощности. Последний абзац смягчает формулировки, касающиеся инфляционных рисков, но остальные рекомендации остаются без изменений, поскольку Банк Канады подтверждает желание дальнейшего/постоянного смягчения. USD/CAD +0,25%.

Крайне "голубиный" курс (5%)

Банк оставляет ставку овернайт на уровне 5,00%, но открывает возможности для ее снижения в ближайшем будущем. В заявлении отмечается, что низкие темпы роста привели к росту избыточного предложения, а ценовое давление значительно ослабло с момента январского заседания. В заявлении убраны ссылки на инфляционные риски и смягчены формулировки о том, что Управляющий совет хочет видеть дальнейший прогресс. USD/CAD +0,60%.

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!