06.03.2024

Индекс промышленности Австралии AiG восстановился в январе до -14,9 с -27,3

Австралийская промышленная группа (AiG) опубликовала свой последний индекс деловой активности за январь, который показал восстановление показателей Австралии, но все еще остается на территории сокращения, составив -14,9 по сравнению с -27,3 в предыдущем месяце.

По данным AiG:

Новогоднее сокращение австралийского промышленного индекса® в феврале ослабло, но индекс по-прежнему находится в состоянии общего спада.

В феврале наблюдалось небольшое улучшение показателей в обрабатывающей промышленности и сфере деловых услуг, однако в потребительских отраслях (пищевой и строительной) наблюдалось небольшое снижение.

Незначительное, но продолжающееся повышение ценовых показателей свидетельствует о том, что инфляция в промышленных товарах продолжает оставаться повсеместной.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в строительстве Австралии за январь снизился до 018,4 против предыдущего значения -11,5, а индекс PMI в обрабатывающей промышленности, измеряемый AiG, восстановился до -12,6 по сравнению с предыдущим месяцем -23,8.

 

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!