05.03.2024

Индекс PMI в сфере услуг от ISM в США снизился до 52,6 в феврале против ожидаемых 53

  • Индекс PMI в сфере услуг ISM в феврале оказался немного ниже ожиданий рынка.
  • Индекс доллара США развернулся в южном направлении и снизился к отметке 103,50 после выхода данных.

Деловая активность в секторе услуг США продолжила расти в феврале, хотя и более умеренными темпами, чем в январе. Индекс PMI от ISM для сферы услуг снизился до 52,6 с 53,4. Это значение оказалось ниже рыночных ожиданий в 53.

Другие детали отчета показали, что индекс цен, отражающий инфляцию, снизился до 58,6 с 64, а индекс занятости упал до 48 с 50,5, что отражает сокращение числа занятых в секторе.

Оценивая результаты опроса, можно сказать, что "небольшое снижение темпов роста в феврале является результатом более быстрых поставок  и снижения индекса занятости", - сказал Энтони Нивес, председатель комитета по опросу предпринимателей Института управления поставками, и продолжил:

"Большинство респондентов в основном положительно оценивают условия ведения бизнеса. Респонденты по-прежнему обеспокоены инфляцией, занятостью и продолжающимися геополитическими конфликтами".

Реакция рынка

Доллар США (USD) оказался под медвежьим давлением в связи с немедленной реакцией на данные по индексу PMI. На момент публикации индекс доллара США снизился на 0,2% за день и составил 103,63.

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!