05.03.2024

Замедление роста занятости NFP может дать EUR/USD еще один шанс попробовать силы на уровне 1,0900 - SocGen

EUR/USD пытается закрепиться выше уровня 1,0850. Экономисты Société Générale анализируют перспективы пары.

Дальнейший рост EUR/USD может зависеть от данных ISM и NFP

Замедление темпов роста занятости в США в пятницу может перевесить комментарии Пауэлла и решение ЕЦБ и дать EUR/USD еще один шанс попытаться достичь 1,0900.

Восходящий импульс доллара застопорился на прошлой неделе, и сейчас может последовать еще один виток фиксации прибыли, если данные ISM и/или NFP не оправдают ожиданий. Это подведет черту под переоценкой ожиданий в отношении ФРС, которая управляла валютным рынком и парой EUR/USD с начала года.

Что касается ЕЦБ, то в четверг изменений в политике не произойдет, но главным вопросом будет новый прогноз по инфляции. Если прогнозы будут пересмотрены в сторону понижения, а ЕЦБ успокоит точка разворота в росте заработной платы за 4 квартал, то на рынке укрепится убеждение, что первое снижение ставки может последовать в июне и предшествовать первому снижению ставки в США. Это может сбить лоск с недавнего роста EUR/CHF, EUR/JPY и подорвать отскок EUR/GBP от февральских минимумов.

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!