05.03.2024

Индекс PMI в сфере услуг Австралии от Judo Bank вырос до 53,1 в феврале по сравнению с предыдущим значением 49,1

Индекс менеджеров по закупкам в сфере услуг Австралии от Judo Bank в феврале вырос до десятимесячного максимума 53,1, восстановившись над барьером 50,0, отделяющим зону сокращения от экспансии, и поднявшись выше предыдущего показателя 49,1.

Составной индекс PMI от Judo Bank для Австралии также вырос до 52,1 против предыдущего значения 49,0, что является девятимесячным максимумом.

Активность в сфере услуг выросла впервые за пять месяцев и самыми быстрыми темпами с апреля прошлого года, согласно данным S&P Global.

По словам Мэтью Де Паскуаля, экономиста Judo Bank:

Февральский индекс PMI в сфере услуг указывает на то, что сектор достиг мягкой посадки в 2023 году и сейчас переживает оживление активности в начале 2024 года. Хотя восстановление деловой активности благоприятно для экономического роста и занятости, оно вызывает сомнения в вероятности возвращения инфляции к целевому уровню в рамках прогноза РБА.

Об индексе PMI в сфере услуг Австралии от S&P Global и Judo Bank

Индекс менеджеров по закупкам в сфере услуг (PMI), ежемесячно публикуемый Judo Bank и S&P Global, является опережающим индикатором деловой активности в секторе услуг Австралии. Данные собираются на основе опросов руководителей частных компаний из сферы услуг. Ответы в рамках опроса могут предвосхитить изменения в официальных данных, таких как валовой внутренний продукт (ВВП), занятость и инфляция. Показатель выше 50 указывает на то, что активность в целом расширяется, что является благоприятным сигналом для австралийского доллара (AUD), и наоборот. 

Торгуйте 400+ активами 6 классов с единого счета глобального брокера FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!