04.03.2024

USD/CAD торгуется с повышением на фоне роста доходности в США, движется к отметке 1,3570

  • USD/CAD набирает обороты на фоне роста доходности казначейских обязательств США.
  • Бостик ожидает, что первое снижение ставки ФРС произойдет в конце этого года.
  • Рост цен на нефть WTI может оказать поддержку канадскому доллару.

Пара USD/CAD выросла до отметки 1,3570 на европейской сессии в понедельник на фоне стабильного доллара США (USD) и повышения доходности казначейских облигаций США. Президент ФРБ Атланты Рафаэль В. Бостик выразил мнение, что первое снижение процентных ставок, вероятно, будет уместным и произойдет не раньше конца этого года, что оказывает некоторую поддержку доллару США (USD).

По данным CME FedWatch Tool, вероятность снижения ставок в марте составляет 5,0%, а вероятность снижения ставок в мае и июне оценивается в 26,8% и 53,8%, соответственно.

Однако доллар США (USD) столкнулся с понижательным давлением после слабых февральских данных по деловой активности в США (US). Индекс PMI для производственной сферы от ISM за февраль снизился до 47,8 с 49,1, что значительно ниже рыночных ожиданий в 49,5. Кроме того, индекс новых заказов в производственном секторе снизился до 49,2 с предыдущего значения 52,5.

Однако более высокие цены на сырую нефть могли оказать поддержку канадскому доллару (CAD), тем самым ограничив рост пары USD/CAD. Цена на нефть West Texas Intermediate (WTI) выросла до 79,70 долларов за баррель к моменту публикации.

Рост цен на нефть последовал за решением Организации стран-экспортеров нефти и ее союзников (ОПЕК+) продлить добровольное сокращение добычи нефти, а также за усилением напряженности на Ближнем Востоке.

Трейдеры ожидают заседания Банка Канады (BoC), запланированного на среду. Рыночные ожидания предполагают, что центральный банк сохранит текущую процентную ставку на уровне 5,0%.

 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!