04.03.2024

Паре AUD/USD сложно найти направление

  • Пара AUD/USD колеблется в диапазоне в понедельник под влиянием комбинации разнонаправленных сил.
  • Надежды на дополнительные стимулы со стороны Китая оказывают поддержку австралийцу на фоне сдержанного спроса на доллар.
  • Осторожные настроения на рынке сдерживают рост на фоне ожиданий, что РБА не будет повышать процентные ставки дальше.

Пара AUD/USD не имеет четкого внутридневного направления в первый день новой недели и колеблется между слабым ростом и небольшими потерями в течение первой половины европейской сессии. Пара  в настоящее время торгуется в районе 0,6520-0,6525, не изменившись за день, и остается вблизи почти трехнедельного минимума, достигнутого в прошлый четверг.

Трейдеры предпочитают выжидать в ожидании выступления председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла в Конгрессе в среду и четверг, которые могут дать подсказки относительно пути снижения ставки и повлиять на курс доллара США (USD). Кроме того, важные макроэкономические данные США, запланированные на начало нового месяца, включая Nonfarm Payrolls (NFP) в пятницу, должны придать новый импульс паре AUD/USD.

Между тем, пятничные разочаровывающие данные по индексу PMI в производственном секторе США от ISM и индексу потребительских настроений от Мичиганского университета, а также менее ястребиные высказывания чиновников ФРС подтвердили ставки на июньское снижение ставки. Это удерживает быков по доллару под давленеим и служит попутным ветром для пары AUD/USD. Кроме того, надежды на дополнительные стимулирующие меры со стороны Китая оказываются еще одним фактором, оказывающим некоторую поддержку австралийскому доллару (AUD).

Тем не менее, небольшое ухудшение глобальных настроений в отношении риска - о чем свидетельствует более мягкий тон фьючерсов на американские акции - удерживает трейдеров от агрессивных "бычьих" ставок на чувствительный к риску австралийский доллар. Кроме того, растущая уверенность в том, что Резервный банк Австралии (РБА) не будет повышать ставки дальше, подкрепленная довольно невпечатляющими данными по инфляции в стране на прошлой неделе и слабыми данными по розничным продажам, способствует ограничению роста пары AUD/USD.

Следовательно, будет разумно дождаться сильных покупок, прежде чем подтвердить, что цена сформировала краткосрочное дно, и позиционироваться для любого значимого роста. В отсутствие каких-либо важных макроэкономических данных из США в понедельник доходность американских облигаций будет играть ключевую роль в стимулировании спроса на доллар. Кроме того, более широкие рисковые настроения должны повлиять на динамику цен на доллар и создать краткосрочные возможности для пары AUD/USD.

 

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!