01.03.2024

GBP/USD: интерес инвесторов к carry trade должен поддерживать фунт на высоком уровне – ING

Ожидания относительно бюджета Великобритании от 6 марта могут постепенно начать влиять на ценовую динамику фунта (GBP). Экономисты ING анализируют, как весенний бюджет может повлиять на фунт.

Ключевые тезисы

Сохраняющийся интерес инвесторов к carry trade должен поддерживать стерлинг на достаточно высоком уровне. А учитывая наши среднесрочные расчеты справедливой стоимости, согласно которым пара GBP/USD недооценена примерно на 7% и что доллар будет снижаться в этом году, мы по-прежнему довольны 12-месячной целью на уровне чуть выше 1.3000.

Если канцлер Хант неправильно поймет настроение инвесторов, вкладывающих деньги в золотые облигации, и вызовет очередное расстройство, стерлинг снова окажется под давлением. Краткосрочные модели предполагают, что распродажа стерлинга на 2% может произойти довольно легко, если инвесторы снова потребуют премию за риск на рынках активов стерлинга.

Положительным моментом для стерлинга являются некоторые предположения о том, что канцлер Хант рассматривает возможность улучшения стимулов для глобальных транснациональных корпораций размещать акции в Великобритании или для британских сберегателей направлять инвестиции на британские рынки активов. Вероятно, эти меры не будут столь масштабными, как Закон об инвестициях в национальные интересы США, который оказывает серьезную поддержку доллару, но, тем не менее, за ними следует следить.

 

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!