01.03.2024

AUD/USD демонстрирует сильное восстановление с 0,6500 на фоне ослабленного доллара США

  • AUD/USD восстанавливается вертикально от 0,6490 на фоне ослабления доллара США.
  • Участники рынка надеются, что ФРС объявит о снижении ставки в июне.
  • Убедительный индекс деловой активности в производственном секторе Caixin повышает привлекательность австралийского доллара.

Пара AUD/USD демонстрирует V-образное восстановление от 0,6490, поскольку инвесторы надеются, что Федеральная резервная система (ФРС) начнет снижать процентные ставки с июньского заседания. Австралийский актив резко восстанавливается, поскольку доллар США находится под давлением.

На мировом рынке наблюдается смешанная динамика: фьючерсы на S&P 500 снижаются на европейской сессии, в то время как рисковые валюты демонстрируют лучшие показатели по отношению к доллару США. Индекс доллара США, который измеряет стоимость доллара США по отношению к шести конкурирующим валютам, немного снизился до 104,00.

Ожидания рынка относительно снижения ставки ФРС на июньском заседании остаются твердыми, так как годовые данные по базовой инфляции выросли самыми медленными темпами за последние годы - 2,8%. Однако Федеральная резервная система (ФРС) все еще не готова к скорейшему отказу от ограничительной политики, так как ей необходимо больше уверенности в том, что инфляция вернется к целевому уровню 2%.

Политики ФРС хотят проанализировать больше данных, чтобы подтвердить, были ли январские данные о высокой инфляции одноразовым всплеском или ценовое давление снова начинает расти.

В дальнейшем участники рынка будут следить за данными по индексу деловой активности в производственном секторе США за февраль, которые будут опубликованы в 18.00 мск.

Тем временем австралийский доллар укрепляется на фоне февральского индекса PMI для производственной сферы от Caixin. На удивление, экономические данные выросли до 50,9 по сравнению с ожиданием 50,6 и предыдущим значением 50,8. Австралийская экономика является ведущим торговым партнером Китая, и улучшение экономических перспектив последнего в конечном счете усиливает привлекательность австралийского доллара.

 

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!