01.03.2024

Прогноз цен на золото: рост XAU/USD из-за того, что PCE оказался выше ожиданий, неубедителен - Commerzbank

В четверг цена на золото выросла до четырехнедельного максимума - чуть более 2 050 долларов. Экономисты Commerzbank анализируют перспективы желтого металла.

Цена на золото растет, несмотря на более высокие данные по инфляции в США

Рост цен стал неожиданностью, так как предпочитаемый ФРС показатель инфляции - индекс цен на потребительские расходы (PCE) без учета энергоносителей и продуктов питания - в январе вырос на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, что не дает никаких аргументов в пользу более раннего снижения ставки ФРС.

Согласно фьючерсам по федеральным фондам  первое снижение процентной ставки центральным банком США заложено не ранее июля. Мы также отмечаем, что за последние шесть месяцев рост цен снова ускорился и отошел от целевого уровня инфляции, установленного ФРС. Поэтому объяснения, что цена на золото выросла из-за того, что рост индекса цен PCE оказался таким же высоким, как и ожидалось, не являются убедительными. Возможно также, что некоторые участники рынка ожидали еще более сильного роста индекса цен PCE.

Иногда приходится довольствоваться тем, что не можешь объяснить движение цены с фундаментальной точки зрения. Продлится ли это дольше одного дня - другой вопрос.

 

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!