29.02.2024

EUR/USD отступила после достижения дневного максимума, нацеливаясь на 1,0800

  • EUR/USD падает на 0,29% после того, как отчет по инфляции PCE в США показал ожидаемое замедление, сведя на нет ранние достижения.
  • Мягкая инфляция в Германии и снижение доходности в еврозоне способствуют снижению пары с дневных максимумов.
  • Комментарии чиновников ФРС о будущем снижении ставок влияют на настроения рынка, при этом основное внимание уделяется экономическим данным.

Пара EUR/USD изменила свой курс в четверг после того, как отчет по инфляции в США показал минимальный скачок инфляции, что первоначально вызвало ралли до дневного максимума 1,0855. Однако рост был недолгим: пара достигла 1,0807, упав на 0,29%.

EUR/USD падает на фоне снижения доходности в ЕС и отчета по инфляции в Германии

Последний отчет по инфляции от Бюро экономического анализа США (BEA) показал, что индекс цен расходов на личное потребление (PCE) замедлился с 2,6% до 2,4% г/г, как и ожидалось, о чем было сообщено в четверг. Кроме того, предпочитаемый Федеральной резервной системой показатель инфляции, базовый PCE, который исключает волатильные товары, вырос на 2,8% г/г, что ниже декабрьского значения 2,9% и соответствует консенсусу.

Данные способствовали росту пары EUR/USD, которая пробила ключевое сопротивление 200-дневной скользящей средней (DMA) на уровне 1,0828 и достигла дневного максимума. Тем не менее, падение доходности в Еврозоне (ЕС) и слабый отчет по инфляции из Германии в ходе европейской сессии привели к снижению курса к текущим уровням.

Данные по жилищному строительству в США были опубликованы Национальной ассоциацией риэлторов. Незавершенные сделки по продажам жилья упали с 5,7% за месяц в январе до -4,9%. В то же время, индекс PMI Чикаго в феврале составил 44,0, что ниже консенсуса 48,0 и предыдущего значения 46.

Выступления представителей ФРС привлекают внимание

Тем временем президент ФРБ Атланты Рафаэль Бостик заявил, что экономические данные должны подсказать ФРС, когда начать снижение ставок, что, по его словам, может произойти летом. Бостик признал, что инфляция замедляется, но они должны оставаться "бдительными и внимательными".

Президент ФРБ Чикаго Остан Гулсби сказал, что политика является ограничительной, и вопрос заключается в том, "как долго мы хотим оставаться ограничительными".

Анализ цены EUR/USD: техническая перспектива

Качели в EUR/USD в четверг открыли дверь медведям, чтобы опустить цену ниже 200- и 100-DMA, а также пробить линию тренда поддержки. Прорыв последней может стать причиной отката к минимуму 3 октября 1,0448. С другой стороны, если покупатели ухватятся за область 1.0800, то пара может консолидироваться в диапазоне 1.0800-1.0850.

 

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!