29.02.2024

Снижение цены XAU/USD будет ограничено – MUFG

Золото (XAU/USD) торгуется в узком торговом диапазоне в преддверии выхода свежих данных по инфляции в США - Core PCE, которые могут дать понять, когда ФРС изменит свое решение, считают экономисты MUFG Bank.

Ключевые тезисы

Золото торгуется в узком торговом диапазоне в преддверии выхода сегодня свежих данных по инфляции в США - Core PCE, которые могут дать понять, когда ФРС начнет цикл смягчения.

Трейдеры, торгующие свопами, по-прежнему оценивают мало шансов на то, что ФРС снизит стоимость заимствований до июня, после того как последние данные подтвердили исключительность США (повышение ставок исторически негативно для беспроцентных слитков). Однако ETF-фонды в последние 12 дней сокращали запасы золота, в результате чего общий объем золота в ETF-фондах снизился на 3.5% с начала этого года - самый низкий уровень с января 2020 года.

Наше мнение остается прежним. Мы по-прежнему считаем, что краткосрочные движения будут привязаны к данным, потенциально влияющим на принятие решений ФРС, в то время как снижение цены будет ограничено сильной поддержкой со стороны двух других каналов (поддерживающий спрос со стороны центральных банков и роль слитков как геополитического хеджа последней инстанции).

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!