28.02.2024

Бюджет Великобритании вряд ли станет шоком для фунта при условии сохранения благоразумия в бюджетной сфере - Rabobank

На следующей неделе будет представлен бюджет Великобритании. По мнению экономистов Rabobank, бюджет может оказать влияние на фунт стерлингов (GBP), который в настоящее время является второй по успешности валютой G10 в 2024 году после доллара США.

EUR/GBP снизится до 0,8500 в трехмесячной перспективе

Рынок, вероятно, готов к умеренному смягчению фискальной политики на следующей неделе. По сообщениям прессы, это может включать в себя новые изменения скорее в национальном страховании, чем в подоходном налоге. Даже низкий уровень фискальных стимулов, вероятно, усилит общее мнение о том, что Банк Англии, скорее всего, не будет торопиться снижать процентные ставки.

Особый интерес для рынка могут представлять любые реформы в сфере аспекта предложения, которые могут повысить стимулы к труду, или изменения в регулировании, которые могут повысить стимулы к инвестированию. Хотя любое увеличение трудовых ресурсов будет антиинфляционным, такая политика будет способствовать экономическому росту и, следовательно, скорее всего, будет рассматриваться как благоприятная для британского фунта.

Если предположить, что канцлер Хант будет придерживаться бюджетного благоразумия, мы ожидаем, что курс EUR/GBP снизится до 0,8500 в трехмесячной перспективе и опустится до 0,8400 в шестимесячной перспективе.

Попались незнакомые термины? Открывайте Глоссарий трейдера!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!