28.02.2024

Новозеландский доллар будет дольше пользоваться спросом благодаря более проблематичному пути дезинфляции - ING

Резервный банк Новой Зеландии (РБНЗ) лишь незначительно изменил свой тон, сохранив угрозу очередного повышения ставки. Тем не менее, новозеландский доллар (NZD) упал. Экономисты ING анализируют перспективы киви.

Инфляционные проблемы Новой Зеландии указывают на расширение "ястребиных" перспектив

РБНЗ оставил ставки без изменений и не стал существенно корректировать прогнозируемый уровень ставки. Новые прогнозы включают очень незначительно пересмотренный пик ставки OCR на уровне 5,60% по сравнению с 5,69% в ноябрьском прогнозе, что снижает предполагаемую вероятность повышения ставки примерно до 40%. Заявление центрального банка, однако, показало явное смягчение угрозы ужесточения.

Прогноз инфляции был пересмотрен в сторону понижения, чтобы привести его в соответствие с последними данными, но в среднесрочной перспективе он остался неизменным. Основной CPI по-прежнему ожидается на уровне 2,5% в 4 квартале 24 года, а прогноз по неторговому CPI также остался неизменным - 3,4% до конца текущего года.

Некоторое закрытие недавно выросших чистых длинных позиций по NZD и тот факт, что некоторые инвесторы все еще ожидали повышения ставки на этой неделе, спровоцировали существенное падение пары NZD/USD. Однако наш взгляд на среднесрочную перспективу Новой Зеландии и NZD остается неизменным. Благодаря более проблематичному пути дезинфляции NZD еще долго будет  аыигрывать от carry.

 

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!