27.02.2024

EUR/USD: медленный растет вновь - Commerzbank

Евро медленно растет уже несколько недель. Экономисты Commerzbank анализируют перспективы EUR/USD.

Евро не слаб, просто доллар сильнее

На данный момент нет никаких предпосылок для ослабления евро. Пятничные данные по инфляции, безусловно, будут иметь решающее значение, но тенденции к ослаблению евро нет, по крайней мере, на данный момент. Только доллар просто крепнет, что вполне объяснимо, учитывая сильные данные по экономике США.

Комментарии официальных лиц ЕЦБ также могли оказать благоприятное воздействие на евро. И президент ЕЦБ Кристин Лагард, и глава Банка Греции Гианнис Стурнарас в понедельник звучали довольно осторожно по своим меркам. Стурнарас, конечно, выступал за снижение ставки в июне, но поскольку он был первым, кто настаивал на снижении ставки в прошлом году, это не стало большим сюрпризом.

Стурнарас полностью исключил снижение ставки в марте и, по крайней мере, в значительной степени в апреле. Даже если первое снижение ставки произойдет не раньше июня, для евро не будет плохо, если один из крупнейших "голубей" в Совете управляющих ЕЦБ придерживается подобных взглядов. В конце концов, это делает более раннее снижение ставок гораздо менее вероятным.

 

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!