27.02.2024

USD/JPY нашла поддержку на уровне 150,20, товары длительного пользования США не дотянули до прогнозов

  • USD/JPY восстановилась после того, как объем товаров длительного пользования в США снизился больше, чем ожидалось.
  • Инфляция японского национального CPI снизилась, но меньше, чем ожидалось.
  • ВВП США и инфляция PCE выйдут в конце торговой недели.

USD/JPY упала в начале вторника, но затем нащупала дно вблизи отметки 150,20. Доллар США (USD) восстановил часть потерь после того, как заказы на товары длительного пользования в США в январе снизились больше, чем ожидалось. Рынки переключат внимание на данные по росту валового внутреннего продукта (ВВП) США и инфляции индекса цен расходов на личное потребление (PCE), которые выйдут в среду и четверг соответственно.

Национальный индекс потребительских цен (CPI) Японии снизился по сравнению с предыдущими данными, но все же меньше, чем ожидалось. Годовой индекс потребительских цен снизился до 2,2% с 2,6% за год, закончившийся в январе. Базовый индекс потребительских цен упал до 2,0% с 2,3% за тот же период, но рынки ожидали увидеть показатель на уровне 1,8%.

Объем заказов на товары длительного пользования в США за январь снизился до -6,1%, не дотянув до прогноза-4,5%. Предыдущий показатель также был пересмотрен в сторону понижения до -0,3% с 0,0%.

В среду будет представлен показатель ВВП США в четвертом квартале 2023 года, в годовом исчислении ВВП четвертого квартала, по прогнозам, останется на уровне 3,3%. В четверг ожидается , что рост инфляции PCE в США будет небольшим. Прогноз  базового PCE м/м предполагает 0,4%  против 0,2% в январе. Ожидается, что базовый годовой показатель PCE снизится до 2,8% с 2,9% за год, закончившийся в январе.

Технический прогноз по USD/JPY

USD/JPY в ближайшей перспективе видит техническое сопротивление на уровне 150,75, так как пара пытается преодолеть отметку 151,00. Пара остается закрытой в среднем диапазоне, так как рынки меняются, и 150.50 остается ключевым уровнем цикла для USD/JPY.

В долгосрочной перспективе пара остается бычьей, торгуясь вблизи  сопротивления у пика ноября прошлого года в районе 152.00. USD/JPY закрывалась на бычьей территории в течение шести из семи последних торговых недель подряд.

Часовой график USD/JPY

Дневной график USD/JPY

 

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!