27.02.2024

3 причины, по которым корпоративные доходы будут снижаться -  JP Morgan

Аналитики банка JPMorgan выступили с предупреждением по поводу перспектив цен на акции.

Эксперты JPMorgan утверждают, что сезон прибылей в США был сильным, но скоро колесо фортуны может повернуться в худшую сторону. Аналитики JPM видят три ключевых фактора, которые могут указывать на то, что далее корпоративная доходность будет снижаться:

1. В этом экономическом цикле компании смогли извлечь выгоду из более низких чистых процентных расходов, но после первого полугодия 2024 года этот показатель должен нормализоваться.

2. Сильное ценообразование, вызванное COVID, способствовало росту прибыли компаний, но ожидается, что прибыль снизится, поскольку индекс цен производителей станет отрицательным.

3. Экономическая активность в США в этом году не будет такой же сильной, как в 2023 году - удельные затраты на рабочую силу могут вырасти и, таким образом, "превратиться в более сильный встречный ветер".

JPM считает, что эти три фактора в совокупности означают, что "даже без прямой рецессии мы можем получить неутешительные результаты по прибыли». При этом эксперты отмечают, что «прогнозы по прибыли на акцию (EPS) на 2024 год продолжают снижаться в ключевых регионах".

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!