23.02.2024

EUR/USD: будет трудно удержать любое ралли - MUFG

В четверг в паре EUR/USD наблюдался самый большой торговый диапазон с момента выхода данных по CPI США 13 февраля. Экономисты MUFG Bank анализируют перспективы пары.

Может ли доллар ослабнуть на фоне возросшей склонности к риску?

В то время как производство в Германии по-прежнему находится в упадке, в нем, безусловно, появились светлые пятна: сектор услуг восстановился больше, чем ожидалось, что предвещает некоторое ускорение роста ВВП в 1-м квартале по сравнению с отсутствием роста в 4-м квартале. На наш взгляд, это также предвещает, что в дальнейшем экономический фон будет более благоприятным для евро. Это имеет смысл с точки зрения того, что разворот гораздо более разрушительного шока цен на энергоносители в Европе должен оказать более заметное влияние на данные по мере их разворота.

Доходность 2-летних UST в этом месяце выросла на 50 б.п., что немного больше, чем динамика в Германии, а ралли на рынке акций, вызванное технологиями, связанными с искусственным интеллектом, делает более сомнительным возможность ослабления доллара на фоне возросшей склонности к риску.

Согласно последним прогнозам, CPI  составит 2,7 % в 2024 году, 2,1 % в 2025 году и 1,9 % в 2026 году. При снижении ставки до уровня 2024 года и среднем уровне 2,0% в 2025-2026 годах трудно понять, почему ЕЦБ не должен снижать ставку на апрельском заседании. Пока этот небольшой риск существует (8 б.п. все еще заложено в цену), евро будет трудно удержать любое ралли.

 

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!