23.02.2024

EUR/USD: относительная устойчивость евро, вероятно, оправдана - ING

Сегодня в центре внимания будет оставаться экономика Германии, испытывающая трудности. Экономисты ING анализируют перспективы EUR/USD в преддверии выхода обзора настроений в Германии от IFO.

Спад в Германии в центре внимания

Индекс PMI для производственной сферы Германии упал до 42,3 в феврале, затмив скромный рост в секторе услуг. Сегодня будет опубликован опрос IFO, и нам, вероятно, следует ожидать слабых данных и по нему. Вопрос, на который сейчас пытаются ответить наши валютные аналитики, заключается в том, заложен ли уже спад в Германиив курс евро, или же другие факторы не позволили ему принять на себя удар.

Мы считаем, что первое объяснение является более точным, хотя оно требует дополнительного ключевого момента. Валютный рынок торгует на глобальной динамике рисков и краткосрочных дифференциалах ставок. Поэтому ключевой вопрос заключается в том, следует ли связывать растущие свидетельства слабости немецкой экономики с перспективами более быстрого и раннего снижения ставок ЕЦБ. Президент Лагард и многие ее коллеги пытались дать понять, что нет, не стоит.

Инфляция - и прежде всего заработная плата - находится в центре внимания, поэтому относительная устойчивость евро не должна вызывать удивления, а риски снижения EUR/USD в краткосрочной перспективе связаны в основном с потенциалом роста доллара.

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!