22.02.2024

FOMC снизит ставки пять раз в 2024 году – TDS

Экономисты TD Securities теперь ожидают, что FOMC снизит ставки пять раз в этом году, начиная с мая.

Ключевые тезисы

Заметные сдвиги в макроэкономических данных и вероятная склонность ФРС к превентивному смягчению политики привели к тому, что мы стали больше склоняться к сценарию более мягкой посадки для экономики США в этом году. В этом контексте мы ожидаем, что FOMC снизит ставки пять раз в 2024 году, а ставка по федеральным фондам завершит год на уровне 4.00-4.25%. Мы по-прежнему считаем, что ФРС достигнет нейтральной политики на уровне 2.75-3.00% к концу 2025 года.

Учитывая наш весьма конструктивный прогноз по инфляции, мы по-прежнему считаем, что наиболее вероятным заседанием, на котором ФРС может начать смягчение политики, является май. По нашему мнению, инфляция, скорее всего, определит, когда ФРС начнет смягчение политики, в то время как экономическая активность будет определять темпы и масштабы снижения ставок.

По-прежнему высокие темпы роста экономики позволяют ФРС проявлять терпение, поскольку она стремится получить дополнительные подтверждения того, что дезинфляция основных цен не является временным явлением. Однако мы считаем, что при первых явных признаках замедления роста ФРС будет более оперативно реагировать на ослабление сдерживающей политики.

 

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе без регистрации.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!