22.02.2024

GBPUSD: всё внимание на отчёты по PMI

Внимание инвесторов переключается на данные по индексам PMI в Великобритании и США. Участники рынка также будут следить за тягой к риску, поскольку фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют впечатляющий рост в первой половине дня в Европе, пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер.

Ключевые тезисы

  • Улучшение настроения на рынке привело к потере интереса к доллару США во время азиатских торгов в четверг. Хотя основные индексы Уолл-стрит мало изменились за день, обнадеживающие данные о прибыли Nvidia после звонка к закрытию привлекли спрос на рисковые активы. На момент публикации фьючерсы на Nasdaq выросли за день почти на 2 %, а фьючерсы на S&P - на 1 %. Если ралли риска наберет силу во второй половине дня, доллар США может продолжить ослабевать против своих конкурентов.
  • На европейской сессии в Великобритании были представлены данные по индексам PMI в производственном секторе и сфере услуг от S&P Global/CIPS. В январе индекс PMI Великобритании оказался выше ожиданий рынка и помог фунту сохранить устойчивость по отношению к своим конкурентам. Ожидается, что в феврале индекс PMI вырос до 53.3 против 52.9 ранее, что свидетельствует о продолжающемся росте экономической активности в частном секторе. Это может оказать положительное влияние на GBP/USD. С другой стороны, показатель ниже 50, который будет указывать на сокращение, может оказать давление на фунт стерлингов и вызвать нисходящую коррекцию пары.
  • Во второй половине дня S&P Global также будут опубликованы предварительные индексы PMI для производственной сферы и сферы услуг в США. Оба этих индекса PMI будут держаться на уровне чуть выше 50. Если данные по индексу PMI в сфере услуг укажут на ускорение инфляции, доллар сможет найти опору. Однако, если не произойдет негативных изменений в настроениях рисковиков, рост доллара, скорее всего, будет ограниченным.

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!