22.02.2024

EURUSD: рынки ожидают индексы PMI для производственной сферы и сферы услуг в еврозоне, Германии и США

Улучшение тяги к риску в четверг оказывает влияние на доллар США. Рынки ожидают индексы PMI для производственной сферы и сферы услуг в еврозоне, Германии и США, пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер. 

Ключевые тезисы

  • Распродажа доллара США (USD) способствовала ралли пары во второй половине недели. Хотя доллару удалось устоять против конкурентов после выхода протокола заседания FOMC, улучшение тяги к рискам затруднило поиск спроса на валюту в часы азиатских торгов.
  • В протоколе январского заседания ФРС говорится, что большинство политиков отметили риски, связанные со слишком быстрым смягчением политики. Кроме того, в публикации говорится о том, что чиновники подчеркнули неопределенность в отношении того, как долго придется придерживаться ограничительной политики.
  • Убедительные данные о прибыли от Nvidia вызвали ралли в акциях технологических компаний после звонка к закрытию. На момент публикации фьючерсы на S&P и Nasdaq торговались с приростом +0.85% и +1.6% соответственно, что свидетельствует о позитивной атмосфере на рынке.
  • Позже рынки изучат предварительные февральские индексы PMI для производственной сферы и сферы услуг в еврозоне, Германии и США.
  • Согласно прогнозам, деловая активность в частном секторе Германии и Еврозоны в начале февраля продолжила сокращение. Между тем, данные по индексу PMI в США, как ожидается, останутся выше 50.
  • Если индекс PMI в еврозоне будет восстанавливаться быстрее, чем ожидалось, пара EUR/USD сможет сохранить бычий импульс. Разочаровывающий индекс PMI, с другой стороны, может ограничить рост пары. Тем не менее, если тяга к риску продолжит доминировать после открытия Уолл-стрит, доллар США, скорее всего, продолжит слабеть против других валют.

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!