22.02.2024

Опрос Reuters: 83% респондентов ожидают выхода Банка Японии из отрицательных ставок в апреле

Опрос, проведенный Reuters среди аналитиков, показал, что 25 из 30, или 83%, ожидают, что центральный банк Японии откажется от краткосрочной ставки по депозитам на отрицательном уровне (-0,1%) уже на апрельском заседании.

  • Более того, 2 респондента (аналитики Daiwa Securities и T&D Asset Management) полагают, что это может произойти уже в марте.
  • Еще в одном ответе был назван июнь, а два оставшихся респондента ожидают выхода из политики отрицательных ставок в  2025 году или позже.
  • 76% также ожидают, что ЦБ откажется от контроля кривой доходности в апреле.
  • "(Банк Японии) может принять решение на апрельском заседании, основываясь на предварительных результатах ежегодных переговоров по заработной плате между трудовыми коллективами и руководством крупных компаний и выслушав руководителей отделений Банка Японии о тенденциях изменения заработной платы в малых и средних компаниях", - считает Йошимаса Маруяма, главный рыночный экономист SMBC Nikko Securities.
  • «Чем дольше (ЦБ) будет ждать, тем больше вероятность упустить подходящий момент, поскольку неопределенность внешних факторов возрастает", - полагает Мари Ивашита, главный рыночный экономист Daiwa Securities.

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!