22.02.2024

FOMC снизит ставку в этом году на 75 б.п. – UBS

Банк UBS опубликовал обновленные прогнозы для Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC). Теперь аналитики UBS ожидают снижения ставки FOMC в июне на 25 б.п. (в предыдущей оценке назывался май) и совокупного смягчения на 75 б.п. в 2024 году (в предыдущей оценке: -100 б.п.).

Таким образом, по мнению UBS, Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) не торопится начинать снижение процентных ставок. При этом эксперты ссылаются на удивительную устойчивость экономики США. В частности, отмечают они, темпы роста экономики 3 квартала 2022 года превышали долгосрочную оценку ФРС (1,8% как тренд).

  • Учитывая приятные сюрпризы в отношении заработной платы и инфляции, мы ожидаем, что ФРС подождет немного дольше, прежде чем начинать снижать ставки, и первое снижение на 25 базисных пунктов произойдет в июне, а не в мае.
  • После этого шага наш базовый сценарий предусматривает одно снижение ставки в квартал, до тех пор пока целевой диапазон ФРС не достигнет 3,25~3,5%, что соответствует нашей оценке долгосрочной нейтральной ставки
  • Мы считаем, что возможен широкий диапазон вариантов

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!