22.02.2024

Торговый баланс Новой Зеландии в NZD упал в январе на 976 млн

Торговый баланс Новой Зеландии в январе упал на 976 млн новозеландских долларов, продлив снижение на 368 млн, зафиксированное в предыдущем месяце (пересмотрено с -323 млн).

В годовом исчислении торговый баланс сократился на 12,5 млрд по сравнению с -13,62 млрд г/г за предыдущий период (пересмотрено с -13,57 млрд).

Импорт и экспорт в январе выросли меньше, чем в предыдущем месяце: импорт за месяц составил +5,91 млрд против предыдущего значения 6,22 млрд (пересмотрено с 6,26 млрд), а экспорт за месяц снизился почти на 20% до 4,93 млрд против предыдущего значения 5,85 млрд (пересмотрено с 5,94 млрд).

О торговом балансе Новой Зеландии

Торговый баланс, публикуемый Статистическим управлением Новой Зеландии, представляет собой показатель баланса между импортом и экспортом и выражается в новозеландском долларе. Положительное значение отражает положительное сальдо торгового баланса, и наоборот. Если будет наблюдаться устойчивый спрос на экспорт, это приведет к росту торгового баланса, что является благоприятным фактором для новозеландского доллара.

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!