21.02.2024

Пара EUR/USD стабилизировалась выше 1,0800

Во вторник пара EUR/USD набрала обороты и поднялась до самого высокого уровня с начала февраля на 1,0840. Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сензегер, "хотя после этого пара снизилась, ей удалось стабилизироваться выше 1,0800. Технический прогноз на ближайшую перспективу указывает на бычий тренд.

По мере нормализации торговых условий после трехдневных выходных в США, доллар США (USD) оказался под медвежьим давлением на фоне снижения доходности казначейских облигаций в американские торговые часы во вторник. В начале среды осторожные настроения на рынке, отраженные падением фьючерсов на фондовые индексы США, помогают доллару удерживать свои позиции и ограничивают рост EUR/USD.

Позже в этот день Федеральная резервная система (ФРС) опубликует протокол январского заседания.

Согласно данным CME FedWatch Tool, в настоящее время рынки заложили в цены почти 70-процентную вероятность того, что ФРС оставит ставку без изменений на следующих двух заседаниях. Поскольку январское заседание проходило до выхода январских данных по рынку труда и инфляции, которые заставили инвесторов сомневаться в снижении ставки в мае, публикация вряд ли даст какие-либо новые подсказки относительно сроков изменения политики.

Между тем, инвесторы будут внимательно следить за комментариями политиков ФРС, которые прозвучат позднее в течение дня. Если чиновники преуменьшат последние данные по инфляции и оставят открытой дверь для снижения ставки в мае, доллар США может оказаться под новым давлением продаж.

С другой стороны, EUR/USD может быть трудно продлить свой отскок, если позднее в течение дня на финансовых рынках будет преобладать бегство от рисков".

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!