21.02.2024

Пара EUR/GBP торгуется в районе 0,8560 после отступления от февральского максимума, отмеченного во вторник

  • Пара EUR/GBP прекращает пятидневную серию побед в среду.
  • Фунт стерлингов укрепляется благодаря позитивным комментариям главы Банка Англии Эндрю Бейли.
  • Евро снижается, так как рынок проявляет осторожность из-за снижения перспектив раннего снижения ставок по всему миру.

Пара EUR/GBP прервала свою пятидневную серию побед, опустившись к отметке 0,8560 во время азиатской сессии в среду. Фунт стерлингов (GBP) укрепляется против евро (EUR) на фоне позитивных комментариев главы Банка Англии (BoE) Эндрю Бейли.

Во вторник глава Банка Англии Эндрю Бейли и другие политики выступили в парламенте Соединенного Королевства. Бейли признал, что инвесторы, предполагающие сниженеие процентных ставок в этом году, небезосновательны. Однако он подчеркнул, что показатели свидетельствуют о восстановлении британской экономики после рецессии в конце 2023 года. Бейли также отметил, что снижению ставок может предшествовать падение инфляции ниже 2%, хотя и воздержался от указания точных сроков.

Заместитель управляющего Банка Англии Бен Бродбент подчеркнул, что рост заработной платы и инфляция в сфере услуг вдвое превышают темпы, что соответствует устойчивой инфляции на уровне 2%. Бродбент также заявил, что акцент сместился с масштабов ограничительной монетарной политики на ее продолжительность, но текущие данные не поддерживают снижение ставок на данном этапе.

Кросс EUR/GBP находится под давлением, поскольку евро сталкивается с проблемами, возможно, обусловленными осторожностью рынка на фоне снижения перспектив раннего снижения процентных ставок по всему миру. Тем не менее, решение Китая снизить пятилетнюю ставку по кредитам (LPR) на 25 базисных пунктов (б.п.), чтобы поддержать свою экономику, может оказать некоторую поддержку евро, учитывая тесные торговые отношения между Китаем и Еврозоной.

Трейдеры ожидают потенциальной волатильности в связи с предстоящей публикацией данных по индексу менеджеров по закупкам (PMI) в Еврозоне и Великобритании, которая намечена на четверг. Президент ЕЦБ Кристин Лагард подчеркнула важность данных по заработной плате для определения сроков принятия мер по смягчению кредитно-денежной политики.

 

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!