20.02.2024

USD/JPY упала до недельного минимума

  • USD/JPY упала до отметки 150,00 на фоне распродажи индекса доллара.
  • Политики ФРС предупредили, что чрезмерная концентрация на одноразовом повышении инфляции может стать огромной ошибкой.
  • Банк Японии может отложить планы по выходу из экспансивной монетарной политики.

Пара USD/JPY упала немного ниже психологической поддержки 150,00 в начале нью-йоркской сессии во вторник. Актив столкнулся с давлением продаж, так как индекс доллара США (DXY) расширил свое нисходящее движение до 104,00.

Индекс доллара США упал до недельного минимума, так как политики Федеральной резервной системы (ФРС) уверены, что инфляция движется в правильном направлении, несмотря на единовременные данные по инфляции потребительских цен за январь, которые оказались более упрямыми, чем ожидалось.

Политики ФРС предупредили, что чрезмерное внимание к разовым всплескам инфляционных данных может стать огромной ошибкой. Согласно инструменту CME FedWatch, инвесторы ожидают, что процентные ставки останутся неизменными в диапазоне 5,25-5,50 % до июльского заседания, так как ФРС нужно больше хороших данных по инфляции в течение нескольких месяцев.

Японская иена немсного выросла против доллара США, несмотря на ослабление надежд на то, что Банк Японии (BoJ) откажется от десятилетнего ультрамягкого курса денежно-кредитной политики. Япония вступила в рецессию во второй половине 2023 года. Ситуация слабой внутренней экономики является неблагоприятной для выхода из экспансионистской политики.

USD/JPY колеблется в в пределах модели симметричный треугольник на часовом таймфрейме. Восходящая и нисходящая границы вышеупомянутой фигуры построены от минимума и максимума 13 февраля на отметках 149,27 и 150,88 соответственно.

Треугольник может быть пробит в любом направлении, однако шансы незначительно благоприятствуют движению в направлении тренда, предшествовавшего формированию треугольника, - в данном случае вверх.

50-периодная экспоненциальная скользящая средняя (EMA) в районе 150,20 остается вблизи цены спот, что указывает на нерешительность участников рынка.

В дальнейшем решительный прорыв выше максимума 13 февраля на 150,88 приведет к росту актива к максимуму 16 ноября на 151,43, а затем к максимуму 13 ноября на 151,90.

С другой стороны, пробой ниже максимума 13 февраля на 149,27 приведет к снижению актива к максимуму 5 февраля на 148,90. Прорыв последней отметки приведет к снижению актива до максимума 29 января на 148,32.

Часовой график USD/JPY

 

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!