20.02.2024

USD/CAD: возврат к максимумам прошлой недели на 1,3585 кажется возможным - ING

Сегодня Канада публикует данные по инфляции за январь. Экономисты ING анализируют перспективы CAD в преддверии выхода данных.

USD/CAD может найти еще немного поддержки в ближайшие недели

Ожидаемое замедление процесса дезинфляции соответствует развитию событий в США и других крупных странах и не слишком беспокоит Банк Канады, который прогнозирует общую инфляцию на уровне 3,2% в первом квартале этого года. Тем не менее, дефицитный рынок труда и перенос сроков первого снижения ставки ФРС означают, что Банк Канады, скорее всего, предпочтет терпение, а не более голубиные заявления в предстоящих посланиях. Если только сегодняшние данные по индексу потребительских цен не преподнесут заметный сюрприз в сторону снижения.

USD/CAD может найти еще немного поддержки в ближайшие недели, так как мы ожидаем, что доллар остается сильным, а настроения в отношении риска - неустойчивыми. Возврат к максимумам прошлой недели 1,3585 пока представляется вероятным. Однако мы по-прежнему ожидаем, что снижение USD-ставок откроет потенциал снижения для пары во второй половине года, даже если Банк Канады будет снижать ставки одновременно с ФРС.

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!