19.02.2024

Индекс доллара может оказаться в районе 105,00 - SocGen

Смешанный пакет данных из США замедлил рост доллара. Кит Юкес, главный глобальный валютный стратег Société Générale, анализирует перспективы бакса.

Индекс DXY может быть близок к пику

2024 год начался с устойчивого потока более сильных, чем ожидалось, данных по США, но прошлая неделя была в целом более смешанной.

Базовая инфляция CPI осталась на уровне 3,9%, а базовая инфляция PPI выросла до 2% с 1,7%, но слабые розничные продажи стали первыми данными со стороны аспекта спроса, не оправдавшими ожиданий в этом году. Это помогло EUR/USD удержаться выше 1,0700 и не позволило индексу доллара преодолеть отметку 105,00, а также снизило доходность 2-летних облигаций с пиковых уровней выше 4,7%.

На этой неделе в календаре данных США заявленор мало данных: выйдут индекс деловой активности в сфере услуг Филадельфии, протокол заседания FOMC, индекс ФРБ Чикаго, заявки на пособие по безработице и продажи вторичного жилья. Это, как правило, говорит в пользу сохранения ставок в диапазоне, и это предполагает, что DXY может застрять вблизи отметки 105,00.

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!