19.02.2024

Доллар может оставаться сильным до конца этого месяца - ING

Индекс доллара США (DXY) корректируется в сторону снижения к 104,00 после того, как пятую неделю подряд закрыл на положительной территории. Экономисты ING анализируют перспективы доллара.

DXY будет держаться в диапазоне 104,00-105,00 на этой неделе

Похоже, что доллар может оставаться сильным до конца этого месяца. Сезонные факторы поддерживают его, но пятничный релиз сильных январских данных по индексу цен производителей США предупреждает, что 29 февраля данные по базовой инфляции PCE - предпочтительное чтение ФРС - могут также отразить высокий показатель в 0,4% в месячном исчислении, что усилит сомнения по поводу дезинфляции. Мы предпочитаем именно такой сценарий. Мы ожидаем, что в начале марта инвесторы начнут снова продавать доллар в преддверии публикации 12 марта данных по февральскому индексу потребительских цен. Мы полагаем, что базовая инфляция снизится до 0,2% м/м.

В теории мы ожидаем, что на этой неделе DXY будет держаться в диапазоне 104,00-105,00. Однако с технической точки зрения DXY продемонстрировал приличный разворот, и любое неожиданное укрепление евро на этой неделе может спровоцировать неожиданный прорыв ниже 104,00.

 

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!