16.02.2024

EUR/GBP: область 0,8500 может оказаться основанием - ING

EUR/GBP остается вблизи отметки 0,8550. Экономисты ING анализируют перспективы пары.

Розничные продажи в январе демонстрируют уверенное восстановление

Розничные продажи в Великобритании за январь составили 3,4% м/м, превысив все прогнозы, после более слабых, чем ожидалось, данных по ВВП в четверг, которые означают, что британская экономика вошла в рецессию во второй половине 2023 года.

Последствия данных по активности для политики Банка Англии не слишком сильны. Основное внимание по-прежнему уделяется инфляции (особенно в сфере услуг) и росту заработной платы, и маловероятно, что Банк Англии станет значительно более ястребиным, основываясь только на более слабых данных по экономическому росту и не получив сначала заверений в отношении инфляции.

Фунт, похоже, отражает эту тенденцию: он незначительно снизился после данных по ВВП в четверг и немного вырос сегодня. Тем не менее, мы отмечаем шансы на стабилизацию (0,8500 может быть основанием для пары), а затем на отскок EUR/GBP на фоне неправильной оценки рынками ожиданий в отношении монетарной политики в Великобритании и еврозоне.

На динамику цен акций также влияет корпоративная отчетность и выплата дивидендов. Отслеживайте важные даты в Календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!