15.02.2024

Уровень безработицы в Австралии в январе вырос до 4,1%, изменение занятости составило всего 0,5 тыс.

Уровень безработицы в Австралии в январе составил 4,1% по сравнению с ожиданием 4,0% и предыдущим значением 3,9%, согласно официальным данным, опубликованным Австралийским бюро статистики (ABS) в четверг.

Таким образом, уровень безработицы достиг двухлетнего максимума. Кроме того, коэффициент участия в экономике снизился. Если бы он остался на том же уровне, что и в предыдущем отчете, уровень безработицы был бы выше.

В январе в Австралии было создано всего 500 новых рабочих мест по сравнению с консенсус-прогнозом +30,0 тыс. и результатом -65,1 тыс. в декабре.

Обращает на себя внимание и пересмотр числа рабочих мест с полной занятостью. В декабре было заявлено +57 тыс., но теперь показатель был пересмотрен до -109,4 тыс.

Среднее количество рабочих часов составило -2,5% м/м.

Этот отчет по занятости означает, что цикл повышения ставок Резервного банка Австралии определенно завершен. Ставки не будут снижаться в ближайшее время, но о дальнейшем повышении ставок можно забыть.



 

 

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!