14.02.2024

AUD/JPY выросла до 97,50 после ястребиных замечаний CEO Commonwealth Bank

  • AUD/JPY укрепляется после "ястребиных" комментариев от Commonwealth Bank.
  • CEO Commonwealth Bank Мэтт Комин отметил, что РБА может отложить снижение ставок до начала 2025 года.
  • Масато Канда из Японии подтвердил, что власти могут вмешаться в валютный рынок в случае необходимости.

Пара AUD/JPY выросла до отметки 97,50 в ходе европейской сессии после нестабильной сессии в среду. Кросс отыграл внутридневные потери и вышел на положительную территорию на фоне укрепления австралийского доллара (AUD).

Ястребиные высказывания главы Commonwealth Bank Мэтта Комина привлекли покупателей к австралийскому доллару и, как следствие, послужили попутным ветром для кросса AUD/JPY. Он предположил, что Резервный банк Австралии (РБА) может отложить снижение процентных ставок до начала 2025 года в связи с устойчиво высокой инфляцией. Комментарии Комина вызвали опасения по поводу роста стоимости жизни для заемщиков, рассчитывающих на снижение налогов и облегчение бремени по ипотеке.

Однако австралийский доллар столкнулся с понижательным давлением, так как индекс S&P/ASX 200 упал до недавних минимумов, что было вызвано распродажей акций горнодобывающих и финансовых компаний после падения Уолл-стрит в ответ на более сильные, чем ожидалось, данные по инфляции в США.

С другой стороны, главный валютный дипломат Японии Масато Канда подтвердил, что власти готовы вмешаться в ситуацию на рынке Forex, если это будет необходимо. Такая позиция могла укрепить японскую иену (JPY), что, соответственно, ослабило кросс AUD/JPY во время азиатской сессии в среду. Кроме того, министр финансов Японии Сюнъити Судзуки заявил, что быстрые движения валют нежелательны и что правительство наблюдает за рынком с выскоим чувством безотлагательности.

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!