14.02.2024

Пара EUR/USD оказалась под сильным медвежьим давлением

Пара EUR/USD оказалась под сильным медвежьим давлением на американской сессии во вторник и достигла самого низкого уровня с середины ноября на отметке 1,0700. Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сензегер, "в начале среды пара находится в фазе консолидации чуть выше этого уровня, но технический прогноз показывает, что медвежий уклон остается неизменным.

Доллар США (USD) опередил своих конкурентов во второй половине дня во вторник и заставил пару EUR/USD резко снизиться.

Инфляция в США, измеряемая изменением индекса потребительских цен, снизилась до 3,1% в январе с 3,4% в декабре. Это значение оказалось выше рыночных ожиданий в 2,9%. Кроме того, базовый индекс потребительских цен, исключающий волатильные цены на продукты питания и энергоносители, вырос за тот же период на 3,9%, что совпало с декабрьским повышением и превысило прогноз аналитиков в 3,7%.

Вероятность того, что Федеральная резервная система (ФРС) оставит ставку без изменений на следующих двух заседаниях, выросла до 60% с 40% после выхода данных по инфляции, согласно инструменту CME FedWatch.

В экономическом плане в США не предвидится каких-либо важных данных. Президент ФРБ Чикаго Остан Гулсби и президент ФРС Атланты Рафаэль Бостич выступят с речами позднее в этот день. В случае если чиновники ФРС примут обеспокоенный тон в отношении последних данных по инфляции, доллар США может сохранить свою силу. С другой стороны, валюта может скорректироваться вниз, если политики вновь заявят о необходимости увидеть больше данных, прежде чем принимать решение о сроках изменения политики".

Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!