14.02.2024

Фунт стерлингов: новый рост все еще хрупкий - Commerzbank

Фунт стерлингов (BP) был единственной валютой, которая достаточно хорошо держалась против доллара США во вторник. Экономисты Commerzbank анализируют перспективы фунта стерлингов.

Сильный отчет по занятости в Великобритании

Мы увидели сильный отчет по занятости от Управления национальной статистики Великобритании (ONS). 48 тысяч дополнительных рабочих мест вместо 18 тысяч потерянных, низкий уровень безработицы и, наконец, более высокий рост доходов - ничего не было упущено из общей позитивной картины по британскому фунту.

Основные данные (особенно рост заработной платы) оставляют мало возможностей для снижения процентных ставок, а радужная ситуация с занятостью делает длительную ограничительную монетарную политику в целом приемлемой. В конечном итоге, однако, важно то, ожидает ли рынок, что центральный банк будет чрезмерно компенсировать положительный сюрприз в виде инфляции, то есть пересмотрит свои ожидания по процентным ставкам сильнее, чем ожидания по инфляции.

Обычно так и происходит. Вторник не стал исключением. Это неудивительно, особенно сейчас. Ведь в настоящее время особенно сложно оценить функции реакции центральных банков на проводимую политику. Поэтому эта оценка непостоянна и подвержена особенно сильным колебаниям в случае выхода неожиданных данных. Поэтому рост фунта вполне объясним, но и в этом случае необходимо сделать предупреждение: Новый рост все еще неустойчив.

 

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе без регистрации.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!